30 outubro 2012

Empadão de Palmito


Postado por  Danielly Tavares



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para   Danielly Tavares acompanhando os links.  


Empadão de Palmito
Ingredientes:

Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
• 1/2 lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• 1 lata de milho verde
• 1 vidro de palmito
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar

Eu fiz sem azeitona pq meu marido não gosta!

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