25 abril 2012

Brócolis ao Creme de Ricota



Receita postada por Aline Kastein 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Aline Kastein acompanhando os links.

A janta ta na mesa ...hoje uma torta light de brocolis e ricota muitooo boa!! Receita do Edu Guedes
Ingredientes:
Para o Brócolis
 2 Brócolis não muito grandes
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste

Para o molho branco
2 colheres margarina light
1 cebola picada
2 copos de leite desnatado
4 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de ricota amassada
1 lata de creme de leite light

Para cobertura
3 ovos
muçarela light ralada quanto baste
Modo de Preparo:

Cozinhe e refogue o brócolis com alho , cebola, sal e pimenta a gosto. Junte o tomate picadinho e reserve (coloque em um pirex, untado).

A parte, faça um creme branco com a margarina light e refogue uma cebola, junte o leite desnatado e a farinha de trigo de preferencia integral (eu nao tinha). Deixe engrossar e junte a ricota amassada e o creme de leite light. Coloque este creme por cima do brócolis. Espalhe os ovos batidos e cubra com muçarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: