28 fevereiro 2012

Pudim de Pão com Creme de Leite



Receita postada por Maria Almeida

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Almeida
acompanhando os links.



Pudim de pão com creme de leite
Receita da Rosiane..comunidade Leite condensado.

3 pãezinhos franceses
amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180º C), pre-aquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

(Eu fiz na panela de pudim..25 mts. estava cozido)
Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
...
Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve. A calda deve ficar como
caramelo.
.
.......Minha tia fazia esse pudim, mas sem o creme de leite..meninass..façam fica uma deliciaa!!

Um comentário:

Preencha seu comentário: