do site Africanbites.com
Feito pela Poliana Porto
Facebook: https://www.facebook.com/poliana.porto.73
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
60g de fermento biologico fresco ou 2 pacotes fermento biológico granulado.
1/4 xícara de água morna
1 e 1/2 xícara de leite temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
Veja sobre uso do fermento biológico no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com batedor manual até que fique uma mistura homogênea. Descansar a massa por 1:30h. Abrir com rolo e cortar com o cortador de 8cm de diâmetro e o meio corta com a tampa de uma garrafa pet.
Descansar por mais 10 minutos e fritar em óleo quente.
Glacê (Cobertura Tradicional)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
5 a 7 colheres (sopa) de leite
Derreter a manteiga no microondas, com o açúcar, baunilha e leite.
Colocar o Donut no creme e girar.
Use sua criatividade.
Você pode criar outros Donuts.
Exemplo:
Romeu e Julieta
Doce de Leite
Chocolate Belga
Açúcar com Canela
Ganache
Granulados
Oreo com cobertura de chocolate branco
Frutas cristalizadas
Paçoca
Nutella
Leite Ninho
Kit Kat
Creme de Baunilha
Obrigada Mauro, vale muito a pena essa receita!!!
ResponderExcluir