22 outubro 2017

Bolo ou Cuca de Banana Zero Integral


Bolo ou Cuca de Banana Zero  Açúcar Integral

Receita feita pela Marinete Martins

Ótima receita. Fica bem gostoso. Serve para quem está com restrição de açúcar e deseja se alimentar com integrais. Uma alimentação mais saudável.

1/2 xícara chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara chá de farelo de aveia
1 xícara chá de adoçante culinário em pó
1 colher sopa de fermento quimico de bolo
2 ovos
1 xícara chá de leite desnatado
3 bananas (nanica, caturra ou dagua) maduras
5 colheres sopa de margarina light
Canela para polvilhar

Em uma vasilha misture a farinha a aveia o adoçante e o fermento.

Corte a banana em rodelas de 1cm e forre com elas o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Em seguida com uma colher espalhe a dos secos por cima da banana cobrindo completamente.
Espalhe pequenas porções de margarina por todo o bolo.

Bata os ovos com o leite e jogue pelo bolo até cobrir tudo. Fure com o garfo para o liquido penetrar um pouco.

Polvilhe canela em pó. Leve ao forno baixo 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.

Substituições possíveis:

Substiuta parte da farinha de trigo integral por farinha de amendoas ou farinha de coco.

Substitua a gordura por oleo de coco

Inclua junto da banana ameixas secas sem caroço , damascos, passas.

Use sua criatividade.

Use forma 30x20




Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: