28 setembro 2017
Bolo de Cenoura com Laranja
Bolo de Cenoura com Suco de Laranja
Feito pela Julieta Tristão
Ingredientes:
2 laranjas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
250ml de leite
2 ovos
250g de cenoura descascadas
2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Abrir as laranjas e retirar o meio branco. Picar e colocar no liquidificador junto com as cenouras picadas, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o açúcar. Bater bem.
Em uma bacia coloque a farinha e acrescente o conteúdo do liquidificador mexendo até que fique uma massa homogênea. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido por 30 a 40 minutos. Espetar um palito. Se ele sair seco, está assado.
No Microondas: 8 minutos e deixar descansando dentro do microondas por 1 minuto.
Se desejar pode fazer cobertura de chocolate ou de morango para colocar em cima do bolo.
Segue link de algumas opções:
Cobertura de Chocolate do Mauro Rebelo
http://www.maurorebelo.com.br/2014/08/cobertura-de-chocolate-para-bolo.html
Bolo de Cenouras com Morango do Mauro Rebelo
http://www.maurorebelo.com.br/2012/08/bolo-de-cenoura-com-morangos.html
Calda de Chocolate que seca e fica durinha da Aline Kastein
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/04/calda-de-chocolate-para-bolo-de-cenoura.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: