Assisti hoje essa deliciosa receita.
Receita do Bolo Pérola do Chef Roberto Augusto
Programa da Claudete Troiano Santa Receita
Ingredientes para o creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do creme: levar tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar, cozinhar por cinco minutos, reservar coberto com plástico.
Ingredientes para a massa:
3 ovos grandes inteiros
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo da massa: bater os ovos com o açúcar por 5 minutos, juntar a margarina, o sal, o leite e a farinha, bater rapidamente, juntar o fermento e misturar rapidamente, colocar a massa em uma assadeira média de furo central untada e polvilhada, só creme em cima da massa e levar para assar por mais ou menos 40 minutos, deixar amornar e desenformar. Cobrir com a cobertura e decorar com raspas de chocolate branco.
Ingredientes para a cobertura:
300 g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo: misturar o chocolate derretido com o creme de leite, aplicar no bolo.
Roberto Augusto - Chef de cozinha
chefrobertoaugusto@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: