11 janeiro 2014

BOLO GELADO DE COCO da Aline

massa de bolo, bolo gelado

Postado por Aline Souza

Bolo Gelado Coco

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar 

Modo de fazer:

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, e aos poucos o açúcar, continue batendo até que fique um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos. Unte e enfarinhe uma forma redonda média, coloque a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno, deixe esfriar. Corte ao meio e reserve.

Recheio:

01 Lata de Leite Condensado
01 Caixinha de Creme de Leite ou 01 Vidrinho de Leite de Coco
100g de Coco ralado
02 Colheres de chá de maisena

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. 

Divida o Bolo em duas partes iguais.
Banhe a parte de baixo um um pouco de leite misturado com 05 colheres de leite condensado, e logo em seguida espalhe o recheio por cima. Cubra com a segunda parte e banhe novamente com a calda. Logo em seguida, cubra todo o bolo com o restante do recheio. Você pode salpicar coco ralado por cima.

Veja também o vídeo da Receita de Bolo Integral Zero Açúcar:


massa de bolo

Bolo com farinha de trigo, cobertura d bolo, bolo de aniversário infantil, bolo de frutas gelado, reçeitas de tortas, torta para aniversario, bolo gelado de laranja, receitas fáceis e rápidas, massa bolo, massa de bolo

3 comentários:

  1. Humm, Delicia! Eu gosto deste bolo bem gelado, quase congelado. Acho que fica bom também depois de 2 dias na geladeira.
    Obrigado,
    Baby Back Ribs

    ResponderExcluir
  2. URGENTE! Alguém sabe qual o rendimento do bolo? Tenho uma forma de 24,5 cm de diâmetro e qria saber se enche bem. Quero fazer pra um aniversário sexta-feira e preciso muito saber o rendimento!

    ResponderExcluir
  3. Essa receita de bolo fica fofinho?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: