Postado por Lene Portugal
"Bolo com Recheio de Leite Ninho
Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, saboroso e bem macio e molhadinho. As tortas geladas e bolos de aniversário devem ser preparados de forma a manter o sabor e ser bastante saboroso e bem recheado para garantir a umidade necessária e sem ser excessivamente doce.
Uma boa opção de base para recheio é o creme de leite ninho. O leite em pó tem um sabor bem característico e saboroso que rende um creme bastante leve e suavemente doce, podendo ser combinado com outros ingredientes de acordo com a receita para dar o sabor desejado pelo cliente, garantindo uma boa mistura e o equilíbrio entre os sabores.
Sobre as possibilidades para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode misturar ao creme do recheio as frutas, como morango, abacaxi, pêssego em calda, uvas e cerejas, além de raspas de chocolate, pedaços de bombom, castanhas, nozes e amendoim, além de outras essências de sabor para complementar seu creme.
O recheio de leite ninho pode ser utilizado com massas de bolo pão-de-ló branco ou de chocolate, além de coberturas diferenciadas, como glacê, creme chantilly ou ganache de chocolate.
Fazer o creme de leite ninho para rechear seus bolos é muito fácil e exige poucos ingredientes que devem ser levados ao fogo e cozidos em baixa temperatura até que tenham a consistência desejada para depois de frio ser aplicada a massa para montagem do bolo.
Com manteiga, leite condensado, creme de leite e algumas colheres de leite em pó você consegue obter um bom recheio com base de leite em pó para dar ainda mais sabor e qualidade para seus bolos e fazer com que seus clientes fiquem cada vez mais satisfeitos e você consiga ampliar suas vendas.
Como fazer Bolo com Recheio de Leite Ninho delicioso?
Veja logo abaixo uma deliciosa receita disponibilizada pela amiga Lene Portugal.
Se você quer aprender ainda mais dicas sobre bolos recheados para festas e aniversários conte com a Doce Forminha. A empresa disponibiliza para seus clientes uma série de apostilas digitais de culinária para que você incremente seus produtos e se destaque cada vez mais no mercado por cona da variedade dos produtos e atualização das suas técnicas na hora de produzir doces e salgados para eventos.
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Receita do Bolo com Recheio de Leite Ninho:
Bolo com placa de chocolate branco, recheio de leite Ninho e com morangos
Massa ( Receita do Bolo de iogurte da Maria Helena Bueno)
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
depois mistura numa outra vasilha (sem bater)
2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)
Recheio de Leite em Pó (Receita da Maria do Socorro)
Creme:
- 200g de leite em pó (aconselho o famoso Leite Ninho mesmo)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
- Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Calda:
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 100ml Leite de vaca
Modo de preparo:
- Misturar esses dois leites e reservar, será utilizado para umedecer a massa.
Montagem:
Com o bolo e recheio frios, vc corta a massa em 3 partes.
Molhe delicadamente cada parte e coloque o recheio, separe um pouco para cobrir.
As placas de chocolate:
500 grs aproximadamente de chocolate fracionado (usei Top Harald)
1 folha para textura de chocolate cortada e medida na altura do bolo e largura desejada.
Derreta o chocolate e aplique no placa de textura.
Leve á geladeira até endurecer. Coloque nas laterais do bolo.
Decorei com morangos e raspas para chocolate.
Essa receita rende para um bolo na forma de 20cm.
Obs Esse bolo da foto eu dobrei toda receita (massa e recheio), pq usei forma de 32 cm.
Para fazer essas raspas, eu peguei uma barra de 1kg de chocolate nobre (usei o Harald Melken) e coloquei 20 s de um lado e 20 segundos do outro, no microondas. Puxei com raspador de legumes (cabo de madeira).
Vídeo disponibilizado no facebook ensinando a fazer os rolinhos no link: https://www.facebook.com/photo.php?v=614460445262845
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será q posso trocar a manteiga, por margarina sem sal , pra fazer o creme com leite em pó?
ResponderExcluirCom manteiga, se vc deixar algum tempo na geladeira, vai ficar mais firme porque a manteiga endurece. Com margarina vai ficar mais mole.
ExcluirPode substituir sim.
ResponderExcluirMauro, meu recheio fica muito mole mesmo usando o creme de leite gelado e deixando o creme ficar bem gelado. Na hora que vou transportar o bolo o recheio escorre pelas laterais. O q posso fazer para o recheio ficar mais firme?
ResponderExcluirOi Rose, experimente diminuir um pouco a quantidade de creme de leite. E certifique-se que o chantily está batido firme. Depois me conta. :-d
ResponderExcluirOi Mauro. Fiz muitos testes e o que deu melhor resultado foi usar uma manteiga 80% lipideos e o creme de leite da Nestlé que é mais firme. E coloco menos chantilly. Assim posso transportar que não desmancha mais. Mas quando está muito calor coloco uns palitos de churrasco espetados no bolo para garantir que não escorregue.
ExcluirMauro. Por gentileza.
ResponderExcluirQueria usar essa receita para fazer bolo no pote. Tem como?
Me ajude por gentileza, porque amei a receita.
E quero um bolo que fique bem gostoso e bem molhadinho, gostoso mesmo de se comer pq ainda não conseguem fazer um bolo assim.quero que os convidados adorem. bjos
Oi gostaria de saber se posso tirar a manteiga e colocar somente o chantilly
ResponderExcluirSensacional, fácil de fazer e muito gostoso!!!
ResponderExcluirQualquer receita de bolo pode ser transformado em bolo no pote. Vai ficar delicioso.
ResponderExcluirvou fazer pro niver da minha filha , espero que fique bommm, hummmm...rs
ResponderExcluirVc teria uma receita de leite ninho para rechear cuca. Obrigada.
ResponderExcluirVc teria uma receita de leite ninho para rechear cuca. Obrigada.
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