22 setembro 2013

Bolo de Abacaxi


Postado por Rosineide Caro

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Rosineide Caro acompanhando os links.
 
Bolo de Abacaxi com Mashmellow da
Rosineide Caro
Massa de Bolo:
4 ovos
100 ml de óleo
200 grs de açúcar
Bater em batedeira velocidade alta até obter um creme.
Acrescentar a este creme :
350 grs de farinha de trigo (costumo peneirar, ok? )
10 grs de fermento em pó .
150 ml de água morna.
Misture com o próprio fuê da batedeira a mão mesmo.
Coloque pra assar em forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.


Creme de Abacaxi:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (lata) de leite.
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga .
2 gemas de ovo
Depois de cozido, este creme, acrescento 20 gotas de baunilha. Acrescento pedaços generosos de abacaxi cozidos.

Receita de Marshmellow ou Merengue (clique aqui)
Receita de Calda de Chocolate para mesclar (clique aqui)


Outras receitas:
Torta Mesclada da Vera
Bolo com Cobertura Mesclada da Luzia
Bolo Jussara - Bolo Mesclado

3 comentários:

  1. Nao entendo nada de bolos, esse creme de abacaxi é p/ colocar no meio do bolo depois de assado? ou junta na massa?

    ResponderExcluir
  2. O creme de abacaxi que leva leite condensado é para você usar como recheio após a massa assar.

    ResponderExcluir
  3. Quanto rende essa receita ....2 quilos ? Menos ou mais ..urgente

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: