07 julho 2013

Bolo de Castanha do Pará


Postado por Marilena Carvalho

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marilena Carvalho acompanhando os links.


Esta receita ganhei da minha irmã Sandra. Vou dividir com vcs.

Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
2 x chá açucar mascavo
1/2 x chá de óleo milho, girassol ou canola
2 maçãs picadas sem casca
2 bananas picadas
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1/2 x de chá de passas
1 x de chá de castanha do pará socada (deixar uns pedacinhos sem socar)
3 x chá de farinha integral
2 Colheres (sobremesa rasa)de bicabornato diluído em 1/2 x de chá de leite 

Modo de fazer:

Misturar as gemas com o açúcar, o oléo, colocar as maçãs, bananas, canela, a essência de baunilha, passas, as castanhas do pará socada (deixar uns pedacinhos maiores) , a farinha , o bicabornato diluído no leite e por último juntar as claras em neve.Não bater nem no liquidificador nem na batedeira.Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.Ele fica um pouco pesado para mexer, mas é assim mesmo. Tabuleiro retangular médio. Forno pré aquecido, 180º, em torno de 40 minutos

Um comentário:

  1. Hummm... essa receita é verdadeiramente um presente p mim! Além de eu amar essa combinaçao de ingredientes, eles sao saudáveis e deliciosos! juntos entao... perfeito! e vi que a data da postagem da receita é a data do meu aniversário!! Presentao,hem! rsrsr...
    De cara já posso dizer q esta receita está aprovada!!!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: