21 janeiro 2013

Fatias Hungaras ou CHINEQUINHO


Postado por Maria Aparecida de Almeida  

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Aparecida de Almeida  acompanhando os links.
Fatias Hungaras
Ou Chinequinho

Receita de familia ..ha muiito tempo que não fazia...adoroooo esses pãezinhos.

01 ovo
01 copo(250 ml) de leite morno
05 col. de(sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo
10 gr. de fermento biológico seco
500 gr. de farinha (talvez um pouco mais)

Dissolver o fermento no leite, acrescentar o ovo, açúcar e o óleo e misturar bem.
Depois acrescente a farinha até soltar da mão.
Deixe descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um retangulo.
Coloque o recheio bem espalhado..faça rolinho fino e comprido.
Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel aluminio ou papel manteiga.
Deixe Crescer e leve para assar por uns 40 mts.
Retire do forno e jogue a calda e salpique coco ralado.

Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
É so misturar bem e passar na massa aberta.

Calda:
3/4 de x. de leite
04 col. de açúcar
Calda é só misturar bem e jogar em cima.
Não vai ao fogo.

Coco ralado para polvilhar.

2 comentários:

  1. chineques é muito bom!!! lembra a minha infância!!
    vou fazer, adoro!

    ResponderExcluir
  2. Olha eu não sei se é talento de Cida pk tenho prima Cida de Brusque SC comi uma vez amei nunca mais esqueci k bom agora vou tentar fazer aqui

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: