21 janeiro 2013

Carne Assada no Forno


Postado por  Fran Hardy
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Fran Hardy  acompanhando os links.


Lagarto Assado no Sal Grosso

É até covardia. Um lagarto (preserve aquela gordurinha de lado. Ela ajudará no assado pra não ficar seco). Fure na longitudinal, preencha o furo com uma linguiça calabresa e uma cenoura(opcional). Passe sal grosso em todo lagarto. Embrulhe em papel alumínio. Fogo baixo por, aproximadamente 4 horas. Costumo colocar por volta das 8 ou 9 da manhã. Ao meio dia abro o papel, retiro o molho (que uso pra preparar o arroz). Um pouco de maionese sobre o lagarto e deixo dourar um pouco, sem esturricar. Agora é só ajoelhar.


Não, não precisa de nenhum outro tempero. Nem ficar preocupada olhando se está cozido. Na dúvida, quando muito, se percebo que a água criada dentro no pacote já secou, coloco um pouco de água no tabuleiro. Isso ajudará no processo de cozimento da carne.

Fica macio. O que sobra, fatio para usar como carne fria. Meus filhos dizem que faço "cd" de lagarto. hahahaha 

 

Um comentário:

Preencha seu comentário: