Assisti no Mais Você, a publicidade do Açúcar União, onde a Ana Maria Braga mostrou um bolo de laranja muito bonito. Ele é feito no liquidificador. Isso é muito bom (risos).
Vamos experimentar? Eu experimentei e deixei meus comentários no link : http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/bolo-de-laranja-do-acucar-uniao.html
4 ovos (240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3/4 xícaras (chá) de óleo (150ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
1 colher (sopa) de rasada de fermento em pó (10g)
Ingredientes da Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
Modo de Preparo do Bolo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Modo de Preparo da Calda
Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.
Dicas
Se preferir, prepare o bolo em uma fôrma redonda sem furo central, com capacidade para 1750ml.
Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Olá Mauro, eu fiz esse bolo hoje, mas ele ficou amargo. Minha vó disse que é por causa da casca. Você já fez? Obrigada.
ResponderExcluirMary eu fiz. Inclusive essa foto é minha. Também fiquei com receio de ficar amargo e tirei o miolo da laranja. Veja no link que postei logo acima . Clica no link que vai para a foto da laranja cortada. O meu bolo não ficou amargo. Acredito que o motivo seja esse.
ResponderExcluir