28 agosto 2016
Bolo Pudim Receita Facil
Bolo pudim / simples mais delicioso.
Receita enviada pela Eurides Isabel Da Costa Rosa
Conheçam o facebook da amiga Eurides:
https://www.facebook.com/eurides.dacostarosa
Ingredientes
Leite condensado- 395g (1cx)
Leite- 200ml (1x)
Ovos- 220g (4 unidades)
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda
Ingredientes
Açúcar- 270g (1 e ½x )
Água- 300ml (1 e ½x)
Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo até virar caramelo, sem mexer.
Acrescente a água e deixe reduzir até formar uma calda em ponto de fio.
Obs. Usar o cabo da panela para mexer a calda tipo balançar.
Caso não queira um pudim com furinhos, misture todos os ingredientes
com um fouet, o liquidificador incorpora ar a massa enquanto esta assando
Bolo amanteigado
Açúcar- 180g (1x)
Ovos- 165g (3 unidades)
Manteiga pomada- 100g (7 colheres de sopa/medidora)
Leite- 100ml (1/2x)
Farinha de trigo- 180g (1e ½x)
Fermento em pó químico- 5g (½ colher de sopa)
Sal- Pitadinha
Modo de preparo
Bata as claras em neve com o sal e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme.
Junte aos poucos a mistura seca ( farinha de trigo e fermento em pó químico peneirados) alternando com o leite.
Acrescente as claras em neve mexa delicadamente.
Cubra a forma (25 CM DE DIÂMETRO) com a calda e deixa descansar uns minutos, Despeje a massa amanteigada e em seguida o pudim.
Obs. utilize como apoio para derramar o pudim o cone central da forma.
Assar em banho maria (água quente) a 150cº por + ou - 1h e 30
receita de pudim de chocolate facil, pudim rapido de leite condensado, receita de pudim, pudim de leite condensado, pudim de leite, receita de bolo, receitas de doces, receita de bolo de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: