21 novembro 2014

Cocada

Cocada? 

Essa é uma receita de cocada diferente. Ela é tipo uma cocada alemã, mas bem macia. Cida nos informa que alguns podem chamar de queijadinha ou bombocado. Eu ainda arriscaria chamar de cupcake de coco, tortinha de coco, bolinho de coco, enfim, o importante é que é uma delícia!

Uma boa opção para docinhos para festas infantis.

A receita foi executada pela Chef Cida Abreu




Texto da Cida:

Cocada Alemã, queijadinha alemã, bombocado Alemão, não sei o nome certo, mas sei que é maravilhosa, repaginei:

500 g coco fresco ralado grosso.
1 lata leite condensado
100 g manteiga sem sal
1 copo (200ml) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (240ml) de farinha com fermento
200 ml leite de coco

Modo de fazer: junte o coco, leite de coco, leite condensado, manteiga, açúcar, ovos. Deixe esta mistura hidratando por 10 minutos. Misture a farinha de trigo e coloque para assar em forminhas.

FORNO: 180 graus, por 30 minutos.
Rendimento: 17 unidades tamanho grande.


Obs: na forma (máquina) de tortinha que faço testes, ela assou em 9 minutos, porém ficou apudinzada no forno ela ficou cremosa mas fofinha. Delicia!!!









Um comentário:

Preencha seu comentário: