09 maio 2014
Gelado de (tipo) BROWNIE
Postado por Izabel Augusta
Oi gente, vim deixar uma sugestão de sobremesa para o Dia das Mamães. Espero que gostem e bom apetite!
Aproveitamos para indicar mais duas receitas para sobremesa do Dia das Mães:
Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html
Pavê CAfé Capuccino
http://www.maurorebelo.com.br/2011/10/pave-de-chocolate-com-cafe.html
Pudim de Milho Verde
http://www.receitasdemarca.com.br/2014/04/pudim-cremoso-de-milho-verde.html
Quindim e Quindão
http://www.receitasdemarca.com.br/2014/02/quindim-ou-quindao.html
Gelado de (tipo) brownie
Ingredientes para massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de chocolate escuro picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
Outros Ingredientes
2 litros de sorvete de creme
Calda de chocolate para cobertura (opcional)
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Acrescente os ovos e a baunilha e bata bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal e mexa bem.
Finalize com os chocolates picados e as nozes.
Mexa bem e despeje numa assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, para facilitar o desenforme.
Forno pré aquecido moderadamente, por cerca de 25 a 30 minutos.
Retire, desenforme ainda morno, puxando levemente o papel.
Deixe esfriar e corte-o em 3 partes iguais (no sentido da largura)
Intercale com o sorvete minutos antes de servi-lo.
Cubra com calda de chocolate.
*Não convém congelá-lo, o brownie costuma endurecer muito, calcule a quantidade de pessoas à serem servidas e monte sua sobremesa de acordo.
Bom dia Mauro,adoro suas receitas!Saudades...
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