28 fevereiro 2014

Massa do Pão de Ló com Emulsificante


Massa do Pão de Ló com Emulsificante
Postada por Alexsandra Denise Kerscher

Mensagem da Alexsandra:

Essa massa rende bem e é super macia e úmida ...faço ela a mais de 17 anos. Experimentem!

Ingredientes:
300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
7 ovos
112ml de aguá
5 gr de fermento pó (1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)

Modo de Preparo:
Nesta receita é preciso que utilize os ingredientes pesados corretamente. Você pode usar uma balança de cozinha ou aquele copo medida.
Bata rapidamente para misturar,os ovos e o açúcar...acrescente a farinha de trigo e a agua...bata bem,por pelo menos 4 minutos...depois acrescente o emulsificante...e bata por 10 minutos...por ultimo,acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar...forma untada e enfarinhada...forno médio,leve para assar entre 35 a 40 minutos...dependendo de cada forno...
Espere esfriar completamente e corte para rechear como preferir. 

Versão de Chocolate:
Pode fazer a de chocolate acrescentando  2 a 3 colheres(sopa) chocolate em pó,misturado ao trigo e peneirado.

Receita Alexsandra Denise Kerscher 





5 comentários:

  1. eu so faço meus bolos agora com essa massa e muito boa

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  2. Olá, boa tarde!
    Gostaria de saber se essa receita dá para fazer pop cake e mini bolo de 7cm de diametro coberto com pasta americana? Desde já, obrigada.

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  3. Fiz, mas quando tirei do forno e foi esfriando murchou até ficar bem baixinho! Porque será?

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    Respostas
    1. Tem que bater 10 minutos senão o emulsificante pesa e não se misturae o suficiente

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  4. Massa divina!!!!So vou fazer esta agora...

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