Postado por Maria Helena Bueno
quiche de abobrinha:
comece pelo recheio:
refogue (eu gosto de refogar na manteiga, mas pode ser azeite, óleo, o que preferir) :
1 abobrinha italiana grande, cortada em fatias finas (com casca)
meia cebola em rodelas
1 dente de alho amassado
uma pitada de sal.
deixe esfriar antes de utilizar no recheio.
Massa:
100g de manteiga
200g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (de sopa) de água - nem usei - só use se a massa não ficar homogênea
Misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Enrole em um plástico, leve à geladeira por uns 15 minutos.
Abra a massa na assadeira e coloque as abobrinhas refogadas.
Cubra com:
3 ovos
200 ml de creme de leite
parmesão ralado (não tinha... rsrs)
leve ao forno pré-aquecido e aproveite.
Pode (e deve) pré-assar a massa, mas eu nunca faço isso, pq to sempre com pressa... mas fica a dica.
adorei o post, muito bom o blog, parabéns !
ResponderExcluir