08 janeiro 2014
Bolo de Chocolate Recheado de Coco e Ganache
Postado por Maura Souza
Esta receita eu fiz no aro 25 cm.
A RECEITA DO BOLO:
6 ovos inteiros ,
200 g de acucar ,
200 gramas de farinha de trigo ,
50 gramas de chocolate em po ( eu uso o 50% o do frade)
10 gramas de fermento em po.
Modo de fazer:
Bater os ovos com o açucar em velocidade alta por 10 min,até ficar bem fofinho,desligar.
Misture a farinha e o chocolate e adicione ao creme da batedeira com a batedeira desligada, misture tudo bem lentamente.
Unte só o fundo da forma com manteiga e farinha de trigo, se voce tiver papel manteiga corte no tamanho do fundo da forma e coloque.
Na forma untanda e com o papel (opcional e so no fundo) despeje a massa leve ao forno por +/- 35 minutos á 180°.
Recheio de coco :
1 lata de leite condensado,
200g de coco em filete,
1 colher de manteiga,
1 lata de leite comum ( a mesma lata do leite condensado)
Junte tudo e leve ao fogo até engrossar, quando engrossar tire do fogo e deixe esfriar, pois assim fica melhor para rechear.
Ganache de Coco ( ou trufa de coco):
1 lata de creme de leite com soro,
600g de chocolate nobre ao leite,
1 colher de cha de essencia de coco
Leve o creme de leite para amornar, quando levantar fervura desligue e acrescente o chocolate picado,tranfira da panela para uma vasilha e adicione a essencia de coco.
Deixe gelar por +/- 8 horas e add como recheio no bolo, e é so isso.
A cobertura é chantilly Amelia seguindo as instruções da caixa, espero ter ajudado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: