28 outubro 2013
Escondidinho de CARNE SECA Cremosa
Postado por Cilene Gomes
Escondidinho de carne seca cremosa
Somos um Buffet especializado em realizar eventos de todos os tipos. Almoço/Jantar Coffe Break - Feijoada - Churrasco - Coquetel.
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Atendemos toda baixada Santista e Região.
Telefones (13) 34665944 (13) 991227072 (13) 991413777 Cilene Gomes
01 k de carne seca magrinha (sem gordura) dessalgada e desfiada grosseiramente
02 cebolas bem picadinhas
03 colheres de manteiga
Salsa a gosto
400 ml de água filtrada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
Purê de mandioca
500 grs. de mandioca aipim cozida com caldo de carne e no liquidificador (use a água do cozimento para bater a mandioca no liquidificador)
300 ml de leite
03 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
Quanto baste de farinha de trigo
Açafrão
Queijo de sua preferência para gratinar
Modo do preparo:
Refogue a cebola na manteiga deixando a bem douradinha
Coloque a farinha de trigo depois a carne seca e vá colocando a água aos pouquinhos para que a carne fique cremosinha, a seu gosto, por ultimo a salsa, reserve.
Purê de mandioca:
Numa panela antes de ligar o fogo coloque a mandioca batida no liquidificador a margarina ou manteiga 300 ml de leite e um pouco de farinha para engrossar (aproximadamente 4 colheres de sopa bem cheias)
Mexa bem até engrossar.
Montagem:
Carne seca cremosa
Purê de mandioca
Queijo
Leve ao forno até gratinar ou leve ao forno bem quente por 10 min e gratine com maçarico, se for porções individuais leve ao microondas por 1 minuto e gratine com maçarico.
Obrigada amigo Mauro Rebelo!! grande beijo!
ResponderExcluirQuem ler a receita, vai reparar que coloquei o açafrão mais não coloquei como usar, esqueci por ser opcional, coloquem uma colherzinha de café, ele vai servir para dar um colorido, vai deixar amarelinho o purê de mandioca. abraço a todos!