18 maio 2013
Bife de Panela
Postado por René Zmekhol
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a René Zmekhol acompanhando os links.
... delícia !
INGREDIENTES
600 Gr de bife fino de patinho
4 batatas médias em fatias grossas
½ pimentão vermelho em fatias
½ pimentão verde em fatias
2 cebolas em rodelas finas
1 talo de alho poro em rodelas finas
1 lata de tomates pelados (4 tomates sem pele) picados grosseiramente
Qb de azeite
Qb de sal
Qb de temperos secos (um ou dois entre: pimenta do reino, pimenta seca, zahtar, ba-har, etc)
Qb de molho inglês
PREPARO
Passe azeite, tempero seco e sal em cada bife,
Cubra o fundo de uma panela de pressão com azeite,
Coloque a cebola e o alho poró,
Coloque em camadas: os bifes, os pimentões, as batatas e os tomates,
Salgue, salpique os temperos secos e coloque um fio de azeite e umas gotas de molho inglês,
Repita até acabarem os ingredientes,
Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão,
Mantenha em fogo baixo por 35 minutos, abra e veja se a carne está macia, se não coloque na pressão mais 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: