17 abril 2013
TORTA DE ESCAROLA, BACON E REQUEIJÃO
Postado por Gisele Gibin
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Gisele Gibin acompanhando os links.
(as fotos estão com passo a passo, invenção do maridão - no facebook)
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho amassadinho
2 tomate picado
1 maços grande de escarola picados
Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o RECHEIO: em uma panela, coloque o óleo, frite o bacon e reserve. Com o próprio óleo do bacon, refogue a cebola e o alho, junte a escarola e os tomates. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Refogue até que fique com pouco caldo , retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes da massa, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, distribua o recheio de escarola e em seguida, distribua com o auxílio de uma colher o requeijão por todo o recheio de escarola. Cubra com a massa restante e leve ao fogo por 30 min.
Sou suspeita a falar, mais ficou DEMAIS! O requeijão deu um sabor todo diferente, ficou muito gostoso mesmo! kkkkkkkkk
Fiz e recomendo.Aprovadissima!
ResponderExcluirMonike :)