27 abril 2013
Cupcake de Mirtilo
Postado por MissCupcake Sorocaba
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e MissCupcake Sorocaba acompanhando os links.
CUPCAKE DE MIRTILO
Ingredientes da massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de mirtilo descongelado ou in natura
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos (inteiros), o açúcar e a margarina por 2 minutos. Junte o trigo, o amido de milho, o sal e o fermento (peneirados), o leite e o mirtilo. O leite deve ser acrescentado aos poucos para verificar a consistência que deve ser como de mousse. Bata até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel e em formas de muffin para assar em forno baixo (180°) por 20 minutos ou até a superfície secar. Espere esfriar e coloque 01 colher (chá) de geléia de mirtilo em cima de cada cupcake.
Essa massa pode ser feita à mão.
Rende 20 cupcakes.
Blog http://misscupcakesorocaba.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: