29 janeiro 2013

Pectina O QUE É?



A Pectina é uma fibra natural encontrada em várias verduras, legumes, frutas...
Algumas pessoas utilizam no auxílio em dietas alimentares, pois é uma fibra não digerível que causa saciedade. Outro uso muito comum é na indústria alimentícia como espessante em compotas e geléias. Para uso em dietas, peça informações ao seu nutricionista.

Se você faz geléias, compotas, sobremesas, encontra  a Pectina na loja Doce Forminha no link:
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/ingredientes.html

Material para leitura:

Bloqueador natural de gordura - fibra da casca de maracujá “No estomago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”
http://www.senado.gov.br/portaldoservidor/jornal/jornal85/nutricao_maracuja.aspx

ANVISA Portaria n º 156, de 20 de fevereiro de 1998
http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/156_98.htm

Site da Anvisa (sobre uso em geléias)
"É tolerada a adição de acidulantes e de pectina para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural de pectina oud e acidez da fruta"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/12_78_geleia.htm

A pectina é considerada um estabilizante e gelificante pela Anvisa na "II - TABELA DE aditivos UTILIZADOS segundo boas práticas de fabricação"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/386_99.htm

Culinarista Mauro Rebelo   - Loja Doce Forminha - Blog Culinária-Receitas


pectina, onde comprar pectina, pectina citrica, pectina onde comprar, pectina o que é, receita de compotas, receita compota, pectina de fruta, pectina de maçã, pectina do feijão, como fazer compota, pectina preço, apple pectina, fibra pectina, pectina benefícios, pectina do maracujá, pectina da laranja.

Um comentário:

  1. Melhor do mundo? bem deve ser mesmo por que esta com uma cara OTIMA. vou fazer. Delicia.

    Que cantinho especial esse seu blog. Maravilhoso.

    Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr.

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: