15 janeiro 2013

Bolinho de Couve Flor


Postado por Sol Tarcitano

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sol Tarcitano acompanhando os links. 
 
 FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano

1 couve-flor pequena crua, cortada grosseiramente em buques com todos os talos (se aproveita tudo dessa vez)
1 batata crua grande, ou média para grande
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 cebola crua média micropicada
1 ovo inteiro cru
sal
pimenta-do-reino pitadinha (não pode faltar)
oregano
farinha de trigo - são sempre no mínimo 8 colheres sopa no máximo umas 10 colheres (nunca passe disso).
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
cheiro verde picadinho à gosto
óleo novinho para fritar.

Cozinhe a couve flor com a batata: Amasse a batata Em cima do purê, pique toda a couve-flor miudinho, esfarelando mesmo os buques. Acrescente 1 cebola crua bem picadinha , 1 ovo cru, sal, pimenta-do-reino (pitadinha), queijo ralado,orégano. ... coloque 8 colheres de sopa de farinha de trigo,sal à gosto .Frite-os.
 
Receita testada e fotografada por Lilly Baronezzi :
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: