Postado por Laryssa Braga
Bolo Balde de Gelo
Pense em alguem que não tinha que estar na cozinha??? EU.Recheio empelotou, a cobertura ressecou, ao invés de agar o rapaz me deu acido citrico... O bolo solou...ahhh que desespero.
Enão joguei tudo fora e disse: amanha faço tudo de novo, hoje não é meu dia.
Então no dia seguinte fiz tudo correndo, então não deu pra caprichar tanto qto gostaria na decoração, mas vai a idéia e a galera vai aperfeiçoando.
Vi essa decoração em diversos lugares e adaptei, então não da pra dizer exatamente a fonte.
Pode ser qualquer bolo de qualquer receita, mas aqui vai como eu fiz.
Massa.
07 ovos
07 colheres sopa de açucar
07 colheres sopa de leite
07 colheres sopa de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento
Barra as clares em neve e reserve, bata as gemas com o açuçar e o leite ate ficar um creme foto, acrescente a farinha e depois misture delicadamente as claras em neve e por ultimo o fermento.
Leve ao forno ate dourar.
Recheio 1
1 abacaxi cortado em cubos
Levar ao fogo por 5 minutos com 4 colheres de açuar...use a calda que solta pra molhar a primeira parte do bolo
Recheio 2
3 gemas
1 lata de leite condensado
01 medida (mesa da lata) de leite
01 colher de maisena
Misture tudo e leve no fogo baixo mexendo sem parar ate engrossar.
Molhe o bolo com leite, açucar e umas gotas de bauninha
Monte o bolo com os dois recheios e faça a decoração como abaixo:
Obs: Pra fazer a decoração eu usai a pasta de leite em pó aqui da comunidade
http://www.orkut.com.br/Main#C
Para pintar, usei tinta em gel e dissolvi em qualquer bebida alcolica branca pra aderir melhor ao pincel e render.
Receita do gelo.
3/4 xicara de agua fervendo
1 xicara de açucar
1.1/2 colher de agar agar (vende em qualquer casa de artigos para festa (se não encontrar eu acredito que 1 envelopes de gelatina subistitue bem)
Essência à gosto e opcional (geralmente ninguém come os gelos)
3/4 de xicara de agua fria ou gelada
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
Leve a água para o fogo ate ferver, acrescente o açúçar e mexa até a agua voltar a ser transparente, acrescente o agar aos poucos e mexendo para nao criar grumos e a gelatinha ja preparada como descrito na embalagem, mexa bem e acrescente a água fria.
Despeje em formas de gelo untadas com óleo.
Fiz correndo mas o resultado final pode ser melhorado.
obrigada pela explicação (h)
ResponderExcluirAmei obrigada pelas dicas
ResponderExcluirAmei:D
ResponderExcluir