Postado por Neide Pymentynha
acompanhando os links.
Cupcake de coco com cobertura de nha benta diferenteCupcake de coco coberto com maria mole e chocolate fracionado
Para o pão de ló
03 ovos inteiros
1 xicara e 1/2 de açúcar
01 colher (sobremesa) de pó royal
01 xícara de leite fervido com 02 colheres de margarina sem sal
02 xicaras de farinha de trigo peneiradas
essencia de coco á gosto
01 colher (sopa) coco ralado
Modo de fazer
Bata os ovos com o açucar até espumar e dobrar de volume, mais ou
menos uns 10 minutos.Desligue a batedeira, coloque o leite com a
margarina pra ferver juntos, enquanto isso, agregue a farinha de trigo
com um fouet na massa, não bata, apenas misture para
homogeneizar.Coloque o fermento, mexa um pouco e despeje o leite
fervido.Mexa, sem bater.Coloque nas forminhas de cup cake e leve para
assar em forno médio.
Recheio.
250 gramas de creme para confeiteiro da MIX
550 ml. de leite
essencia de coco á gosto
100 gramas de coco ralado (pode ser fino ou grosso)
01 lata de creme de leite com soro
Modo de fazer o creme.
Leve ao fogo, todos os ingredientes do creme, menos o creme de
leite.Espere ferver, sem parar de mexer até começar a ferverDeixe
cozinhar por um ou dois minutos.Retire do fogo, coloque na batedeira,
coloque o creme de leite, e deixe bater até esfriar.
Utilize.
Cobertura de maria mole segundo instruções da caixa.Use imediatamente assim que acabar de bater.
Para passar no chocolate, espere a maria mole encorpar em cima do
cupcake.Eu não levei na geladeira,deixei por umas duas horas mais ou
menos em temperatura ambiente, e em seguida passei no chocolate
fracionado da Harald. Ficou maravilha.
é de comer com os olhos!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBoa noite, por acaso essa receita eh parecida com aquela sua padrao do Bolo de frutas?
ResponderExcluirParece que eh proporcional a metade daquela receita.... Ou estou enganada?!
Um abraço,
Fernanda
Sim.. está me parecendo proporcional. :o)
ResponderExcluirQueria fazer essa massa de chocolate. Quanto de chocolate em po devo colocar para massa continuar fofinha e nao ficar seca?
ResponderExcluirPra um bolinho prestigio ela vai ficar divinaaaaaaa! ;)
Obrigada.
Acho que vc pode colocar 2 colheres sopa.
ResponderExcluirMauro, me tira uma duvida?!
ResponderExcluirQual o forno mais apropriado para assar bolos/cupcakes? Forno eletrico ou forno a gas?!
Obrigada.
Qualquer um deles serve. O importante é que alcance pelo menos o mínimo de 180 graus . Nessa temperatura que costumamos assar bolos e cupcakes.
ResponderExcluir