04 setembro 2012

Cupcake de Coco

Postado por Neide Pymentynha 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Neide Pymentynha  acompanhando os links. 

Cupcake de coco com cobertura de nha benta diferenteCupcake de coco coberto com maria mole e chocolate fracionado

 
Para o pão de ló
03 ovos inteiros
1 xicara e 1/2 de açúcar
01 colher (sobremesa) de pó royal
01 xícara de leite fervido com 02 colheres de margarina sem sal
02 xicaras de farinha de trigo peneiradas
essencia de coco á gosto
01 colher (sopa) coco ralado

Modo de fazer

Bata os ovos com o açucar até espumar e dobrar de volume, mais ou menos uns 10 minutos.Desligue a batedeira, coloque o leite com a margarina pra ferver juntos, enquanto isso, agregue a farinha de trigo com um fouet na massa, não bata, apenas misture para homogeneizar.Coloque o fermento, mexa um pouco e despeje o leite fervido.Mexa, sem bater.Coloque nas forminhas de cup cake e leve para assar em forno médio.

Recheio.

250 gramas de creme para confeiteiro da MIX
550 ml. de leite
essencia de coco á gosto
100 gramas de coco ralado (pode ser fino ou grosso)
01 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer o creme.

Leve ao fogo, todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.Espere ferver, sem parar de mexer até começar a ferverDeixe cozinhar por um ou dois minutos.Retire do fogo, coloque na batedeira, coloque o creme de leite, e deixe bater até esfriar.

Utilize.

Cobertura de maria mole segundo instruções da caixa.Use imediatamente assim que acabar de bater.
Para passar no chocolate, espere a maria mole encorpar em cima do cupcake.Eu não levei na geladeira,deixei por umas duas horas mais ou menos em temperatura ambiente, e em seguida passei no chocolate fracionado da Harald. Ficou maravilha.



7 comentários:

  1. é de comer com os olhos!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Boa noite, por acaso essa receita eh parecida com aquela sua padrao do Bolo de frutas?
    Parece que eh proporcional a metade daquela receita.... Ou estou enganada?!
    Um abraço,
    Fernanda

    ResponderExcluir
  3. Sim.. está me parecendo proporcional. :o)

    ResponderExcluir
  4. Queria fazer essa massa de chocolate. Quanto de chocolate em po devo colocar para massa continuar fofinha e nao ficar seca?
    Pra um bolinho prestigio ela vai ficar divinaaaaaaa! ;)
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Acho que vc pode colocar 2 colheres sopa.

    ResponderExcluir
  6. Mauro, me tira uma duvida?!
    Qual o forno mais apropriado para assar bolos/cupcakes? Forno eletrico ou forno a gas?!
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Qualquer um deles serve. O importante é que alcance pelo menos o mínimo de 180 graus . Nessa temperatura que costumamos assar bolos e cupcakes.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: