Postado por Cristina Moraes
acompanhando os links.
Jantar de sexta:
2 quilos de abóbora picada
1 litro e meio de água
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal
1 lata de creme de leite
250 gramas de gorgonzola picado em cubinhos
cheiro verde picado
Refogue o alho e a cebola no azeite + manteiga, adicione a água e salgue a gosto. Coloque a abóbora para cozinhar. Quando estiver bem molinha, retire do fogo e bata no liquidificador - eu uso o mixer, e bato na panela mesmo. Volte ao fogo e deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte ao fogo, prove o sal e adicione o cheiro verde. Quando for levantar fervura, acrescenteo gorgonzola e desligue. Sirva.
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
sal
1 lata de creme de leite
250 gramas de gorgonzola picado em cubinhos
cheiro verde picado
Refogue o alho e a cebola no azeite + manteiga, adicione a água e salgue a gosto. Coloque a abóbora para cozinhar. Quando estiver bem molinha, retire do fogo e bata no liquidificador - eu uso o mixer, e bato na panela mesmo. Volte ao fogo e deixe ferver mais uns 5 minutinhos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Volte ao fogo, prove o sal e adicione o cheiro verde. Quando for levantar fervura, acrescenteo gorgonzola e desligue. Sirva.
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