Receita postada por isabel isa
acompanhando os links.
Torta de Quindim
Bolo de chocolate com coco
- 6 colh. sopa de manteiga
- 12 colh. sopa de açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 12 colh. trigo
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 8 colh. sopa de chocolate
- 1 colh sopa de fermento
*Bata bem a manteiga com o açúcar,põe as gemas, o coco, o chocolate, o trigo e desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente. Leve a forma untada e forno pré aquecido. + - 45 min.(em fogo baixo)
Quindim
- 2 colh. sobremesa de manteiga
- 9 ou 11 gemas( se o ovo for pequeno)
- 20 colh. açúcar
- 1 coco ralado fresco
- 2 claras em neve batidas
* Bata as gemas o açúcar, põe o coco e a manteiga, desligue.Por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Leve a uma fôrma (untada com manteiga) igual a do bolo de chocolate e leve ao forno em banho maria, até que fique durinho, + - 1 hora!
Chantilly
- 3 potes nata
- 8 colh. sopa açúcar
* Bata rapidamente
Ganache
-100g chocolate preto
- 50g creme de leite ou um pouco de chantilly
Misture e leve a geladeira ou freezer
** Montagem:
1 A massa do bolo
2 Uma parte do chantilly
3 O quindim
4 Uma parte do chantilly
5 Chantilly para as laterais
6 Decore com os ganache
(fiz florzinhas de chocolate ao leite em forminhas de chocolate e fiz ganache branco tbém p/ decorar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: