Postado por Maria Almeida
Faço sempre esse pão..hoje resolvi amassar ele na máquina de pão..
Ficou 10!
250 ml de leite morno
02 col. de sopa de margarina
02 col. de sopa de óleo
01 ovo
03 col.(sopa) de açucar
1/2 col. de sopa de sal
02 col. de sopa de fermento seco para pão
500 gr. de farinha de trigo.
Colocar na máquina de pão todos os liquidos, dai o fermento e por ultimo a farinha.
Bater no ciclo amassar ate a primeira parada da máquina..isso leva uns 15 a 20 mts.
Retire da máquina, faça um cordão e corte em 12 pedaços iguais.
Modele os pães, coloque eles numa forma untada..bem proximo um dos outros (para que cresçam e se juntem)..
Pode amassar na mão tbem.
Assim que modelar, passe óleo com shoyo..deixe crescer e leve pra assar.
Depois de assados e ainda quente, passe margarina neles pra ficar bem macios..
Gostaria de saber como faço esse pão sem a máquina.
ResponderExcluirAndrea, coloque os ingredientes conforme explica acima em uma bacia no lugar da panfificadora. Amassa até formar uma bola e depois sove bem. O bom da máquina de pão é te economiza no trabalho. Ela sova que é uma beleza hehehe A massa fica ótima.
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