25 julho 2012

Manjar Branco

Receita postada por Regina Pinheiro

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Regina Pinheiro acompanhando os links.

Manjar Branco
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho

Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje em forma para pudim (média) levemente untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo 2 horas. Desenforme sobre uma travessa e sirva com calda de ameixas.
Fonte: primórdios do meu caderninho de receitas....hehehehe

13 comentários:

  1. Essa reeita minha minha e minha avó faziam...è muito simples e gostosa...

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  2. e essa calda, como faz?Manjar branco,Já vi, ouço falar, mas nunca comi

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  3. A calda é bem fácil. Para 2 xícaras de ameixa seca, coloque 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo para ferver e dar um ponto de calda rala.

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  4. Vou fazer esse hoje...hummmmmmmmmmm que deliciaaaa!!!!!

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  5. Muito bom!!!!E com calda de vinho então!!!! O manjar fica roxinho...!!!Amoooooo

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  6. Mauro, apesar de ser uma receita elementar, tenho muiots problemas com manjar: fica mole demais ou com gosto de amido de milho. Você poderia colocar a quantidade de amido em gramas? Receita de doces é sempre melhor vir em gramas. A pessoa acaba perdendo-se nos tamanhos da xícaras ou das colheres, acho ser essa a razão dos insucessos!!

    Obrigada.

    Rose - Taboão da Serra

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  7. Pode-se substituir a água por vinho na calda, fica muito bom mesmo!

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  8. Oi Rose, a proxima vez que eu fizer manjar vou pesar o amigo. Beeeeeeeijos

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  9. Nunca tentei ,mas vou preparar e depois digo para vcs como foi.
    Deve ser uma maravilha.

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  10. Eu também acrescento meia lata de creme de leite.
    A calda, faço com vinho e açucar, quando começar a engrossar coloco as ameixas e deixo esfriar

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  11. sao receitas bem elaboradas e de bom gosto. dá pra fazer para comer com os amigos, e até para aniversario.parabens!!!

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  12. Nunca fiz . mas essa me deu vontade de fazer, por ser tão símples!

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