Receita postada por * Nia *
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a * Nia * acompanhando os links.
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa0 de azeite
Recheio:
1 cenoura média picada em cubos pequenos
150g de vagem em rodelas
2 ovos
1 xícara de creme de leite sem soro
400g de palmito em rodelas
sal
Ligue o forno à temperatura média.
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite (reserve 3 colheres de chá). Misture com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível e forre-a com a massa. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
Credito: Vanessa Barroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: