28 abril 2012

Molho de Tomate na Panela de Pressão



Receita postada por
Lucia Lopes Azevedo
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Lucia Lopes Azevedo acompanhando os links
Para a macarronada de amanhã...molho caseiro feito na pressão...receita da sogra, mas adaptada por mim.


INGREDIENTES
12 a 15 tomates médios e bem maduros cortados em quatro
5 ou 6 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
1 colher de sopa com açucar mascavo
pimenta a gosto
1 cenoura média em pedaços
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
Coloque tudo na panela de pressão, não precisa colocar água, mas se quiser coloque 1/2 xic de água. Feche a panela e leve para cozinhar, depois que a
ao fogo até pegar pressão... conte 10 minutos e desligue.

Abra a panela, deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Refogue alho e cebola num pouco de azeite, despeje o
molho e se estiver muito ralo, deixe ferver destampado até o molho engrossar. Se quiser dar uma "encorporada" no molho, coloque umas duas colheres de extrato de tomate ou uma de colorau e misture bem...deixe ferver mais um pouquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: