Receita postada por Michele da Mata
Michele da Mata
ingredientes
1 pacote de biscoito
champagne
1 xícara (chá) de geleia de morango
2 colheres (sopa) de água
300g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
Creme confeiteiro:
2 gemas de ovo
250ml de leite
50g de açúcar
1 colher (sopa) de maizena (bem cheia)
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (grainhas) ou essência de baunilha
1 tampa de rum branco
modo de preparo
1. Comece por dissolver a
maisena no leite.
2. Numa panela misture as gemas com o açúcar, depois junte o leite, a
maisena dissolvida, a baunilha, o rum.
3. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com um fuê.
Deixe engrossar.
4. Numa tigela colocar o doce de morango e a água e misturar bem até
diluir. Molhe os biscoitos no leite ,e coloque no fundo de cada copo. Colocar
uma camada de creme já frio seguido de uma camada de morangos escorridos .E
ageleia de morango se quiser Repetir a operação acabando com morangos e
creme(eu fiz apenas uma camada de cada).
5.Leve à geladeira por 2h , sirva bem frio
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