Receita postada pela Lylian Campara
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lylian Campara acompanhando os links.
Pão de ló de chocolate:
Ingredientes: 4 ovos, 5 colheres de açúcar, 5colheres de farinha, 2 colheres de chocolate em pó, 1/2colher de fermento
Como Preparar: Bata os ovos inteiros acrescentando o açúcar aos poucos.
Retire da batedeira e misture,a farinha o chocolate e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido.
Pão de ló Branco:
Ingredientes: 4 ovos, 5 colheres de açúcar, 5colheres de farinha, 1/2colher de fermento
Como Preparar: Bata os ovos inteiros acrescentando o açúcar aos poucos.
Retire da batedeira e misture,a farinha e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido.
Mousse Preta:
Ingredientes: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó, 200g de chocolate preto ao leite ou meio amargo, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar: Aqueça o creme de leite em banho Maria com o chocolate picado.
Coloque as claras e misture com o açúcar e aqueça por 40segundos no micro, adicione a gelatina dissolvida em 1xicara de cafezinho de água fria.
Em banho Maria, misture o creme de chocolate e o de claras.
Coloque em uma forma revestida com papel alumínio, a mesa forma q fez o pão de ló, e leve para gelar até ficar bem firme. Eu fiz de um diz pro outro.
Mouse Branca
Ingredientes: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó, 200g de chocolate branco, 1 lata de creme de leite sem soro, 4 claras em neve, 6 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar: Da mesma forma da mousse preta.
Recheio:
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 4 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 1 lata de creme de leite sem soro.
Como preparar:Leve ao fogo , o leite condensado, leite, as gemas e as maisena , mexendo até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar .
Depois de frio bata na batedeira com o creme de leite.
Crocante:
Ingredientes: 100g, de nozes picadas, 3 colheres de sopa de açúcar.
Como Preparar: Coloque em uma frigideira as nozes e o açúcar e mexa até dourar.
Recheio e corbertura de nata :
Ingredientes: 500g de nata gelada, 1 copo de leite bem gelado, 4 colheres de sopa de açúcar.
Como Preparar: Misture tudo e bata na batedeira na potencia máxima até faze cumes.
Montagem:
Pão de ló de chocolate, recheio de creme, crocante de nozes, mousse branca, pão e ló branco, creme de nata, mousse preta, cubra e decorre com a nata batida.

Gele bem antes de servir.
Pesa uns 3kilos e meio.
escandalosa demais!!!
ResponderExcluirnossa o que deve ta bom esse negócio
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