27 fevereiro 2012

Moqueca de Peixe



Receita da Ğïsä ...

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ğïsä ... acompanhando os links.

Moqueca - Panela de barro
Bom gente, estreei minhas lindas panelas de barro, com uma moqueca...

Fiz um refogado com

1/2 cabeça de alho picadinho
2 colheres de azeite
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
pimenta e sal
1 tomate picado em rodelas
1 cebola e 1 pimentão em rodelas
tentei achar o pimentão amarelo ou o vermelho, mas ñ encontrei...
coloquei cebolinha picadinha
1 caldo de knor de camarão raspadinho
1 colher de molho de alho com pimenta
1 pitada de pimenta do reino
1 pacotinho de sazon vermelho

Deixei ferver por mais 15 minutos, mexendo com cuidado

Do caldo tirei

1 copo de caldo
e + ou - duas colheres de farinha de mandioca
mexi até dar uma cozinhada
joguei cebolinha e
fiz um pirão

Depois do refogado coloquei :

1 kilo de surubim (que temperei com 1 limão e sal duas horas antes)
100g de azeite de dendê
100g de leite de coco
1 copo de água


Deixei ferver por 10 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: