mauro cv nao existe sempre procupado em postar receitas maravilhosas vc e um culinarista nota mil sou sua fá n 01 que DEus continue sempre te abénçoando bjos
Oi, também estou tentando fazer os macarons, ja alcancei a textura desejada, nao racham, mas nao consigo resolver um problema: eles ficam tortos! Caem mais para um lado que para outro. Ja mudei o forno, mas nao adiantou. Será a consistencia da massa ou a forma??? Help! rsss
Já tentou nivelar o seu fogão? Existe uma ferramenta que você coloca em cima do fogão e nivela. Quem faz obra costuma ter esta ferramenta. Quem conserta fogão também. Eu vou rodando o pé do fogão e vou ajustando até ficar no nível.
Essa receita nem chegou perto de dar certo!!!! a massa ficou muuuiiitttooo mole, perdi tudo!!!! sabe me dizer o que aconteceu, já que segui todas as instruções?
fiz essa receita e varias outras da internet e nenhuma deu certo. comprei 1kg de farinha de amendoas e tudo foi pro lixo. Não é simples assim como eles falam...uns falam pra deixar 12 min descansando, outros 1h....uns falam que em dia frio nao da certo.....uns colocam agua com açucar na receita...outros nem tocam na palavra agua...parece que tem q envelhecer as claras..ou seja, deixar uns 7 dias na geladeira....tbm fiz isso e nao deu certo...uns falam pra deixar so 12 min assando...outros 16min....a temperatura do forno eletrico tbm nao bate com a temperatura q falam pra fazer.... o ultimo que fiz subiu rapidamente a massa e depois caiu e virou td moedas...uns falam pra usar açucar impalpavel, outros glaçucar....claras jumbo?claras normais?.....corante em gel? pó?.... a farinha de amendoas tem q aquecer pra torra-las um pouco antes de misturar com o glaçucar?.....foram tantas tentativas que tive e todas deram errado... ou racharam em cima....ou cresceram rapido e depois abaixaram.....nunca vi formar os famosos pezinhos.... 1- quais as medidas certas dos ingredientes? 2- precisa pesar as claras? 3- as claras devem ser batidas todas juntas ou separa uma parte, bate primeiro? 4- qto tempo elas devem bater + ou - ? 5- coloca a mistura da far.de amendoa com glaçucar toda nas claras ou vai adicionando aos poucos? 6- o corante deve ser em gel? liquido? pó? mexe com a colher de pão duro ou na batedeira? 7- qto tempo deve esperar para levar ao forno? 12min? 1h? 8- qual a temp certa? 150°? por qto tempo? 9- serve papel manteiga ? ou so serve o silpat? 10- usa glaçucar? impalpavel? cristal? 11- vai agua na receita? 12- no forno eletrico tem a temp inferior/superior tbm para se regular ~~ isso deve ficar no mín? medio? max? vcs deveriam explicar melhor essas receitas né culinaristas profissionais????? espero que alguem leia meus comentarios e nos ajude a encontrar os misterios desses macarons!!!! fico no aguardo das dicas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Essa receita foi dada no Jornal Hoje por uma Chef. Apesar do Macaron ser um doce difícil de ser realizado, acho que tem alguma coisa errada. Coloquei o link da receita da Sil para vocês logo no início do tópico . Mas vou postar aqui também http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/12/receita-les-macarons-passo-passo-sil.html e se alguém quiser tirar dúvidas com a Sil, pode entrar em contato com ela no orkut http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=13147031885142056433 A receita da Sil já foi testada por algumas pessoas com sucesso.
Achei a receita de macaron, os doces franceses muito simples de fazer, Hhumm, daqui a pouco vou fazer os meus..
ResponderExcluirAdorei esse blog,tbm vi essa receita e deve ficar maravilhosa.
ResponderExcluirJá estou te seguindo,se puder,me siga.
mauro cv nao existe sempre procupado em postar receitas maravilhosas vc e um culinarista nota mil sou sua fá n 01
ResponderExcluirque DEus continue sempre te abénçoando bjos
Que legal me ver aqui, grata pelo prestigio!
ResponderExcluirHuuuuuuum q delicia
ResponderExcluirAdorei esta receita macarons.simples,e rápido de fazer além de decorar as festa de cianças e adulto.obrigado ao jornal...
ResponderExcluiramei as receitas dos macarons obrigado wilma
ResponderExcluirOi, também estou tentando fazer os macarons, ja alcancei a textura desejada, nao racham, mas nao consigo resolver um problema: eles ficam tortos! Caem mais para um lado que para outro. Ja mudei o forno, mas nao adiantou. Será a consistencia da massa ou a forma??? Help! rsss
ResponderExcluirJá tentou nivelar o seu fogão?
ResponderExcluirExiste uma ferramenta que você coloca em cima do fogão e nivela. Quem faz obra costuma ter esta ferramenta. Quem conserta fogão também. Eu vou rodando o pé do fogão e vou ajustando até ficar no nível.
Olá eu fiz os macarons mas eles n formaram o pezinho pode me dizer por que?
ResponderExcluirolá eu fiz os macarons mais eles não formaram os pezinhos pode me dizer por que?
ResponderExcluirQue pezinho que ela ta falando?
ResponderExcluirEssa receita nem chegou perto de dar certo!!!! a massa ficou muuuiiitttooo mole, perdi tudo!!!! sabe me dizer o que aconteceu, já que segui todas as instruções?
ResponderExcluirfiz essa receita e varias outras da internet e nenhuma deu certo. comprei 1kg de farinha de amendoas e tudo foi pro lixo. Não é simples assim como eles falam...uns falam pra deixar 12 min descansando, outros 1h....uns falam que em dia frio nao da certo.....uns colocam agua com açucar na receita...outros nem tocam na palavra agua...parece que tem q envelhecer as claras..ou seja, deixar uns 7 dias na geladeira....tbm fiz isso e nao deu certo...uns falam pra deixar so 12 min assando...outros 16min....a temperatura do forno eletrico tbm nao bate com a temperatura q falam pra fazer.... o ultimo que fiz subiu rapidamente a massa e depois caiu e virou td moedas...uns falam pra usar açucar impalpavel, outros glaçucar....claras jumbo?claras normais?.....corante em gel? pó?.... a farinha de amendoas tem q aquecer pra torra-las um pouco antes de misturar com o glaçucar?.....foram tantas tentativas que tive e todas deram errado... ou racharam em cima....ou cresceram rapido e depois abaixaram.....nunca vi formar os famosos pezinhos....
ResponderExcluir1- quais as medidas certas dos ingredientes?
2- precisa pesar as claras?
3- as claras devem ser batidas todas juntas ou separa uma parte, bate primeiro?
4- qto tempo elas devem bater + ou - ?
5- coloca a mistura da far.de amendoa com glaçucar toda nas claras ou vai adicionando aos poucos?
6- o corante deve ser em gel? liquido? pó? mexe com a colher de pão duro ou na batedeira?
7- qto tempo deve esperar para levar ao forno? 12min? 1h?
8- qual a temp certa? 150°? por qto tempo?
9- serve papel manteiga ? ou so serve o silpat?
10- usa glaçucar? impalpavel? cristal?
11- vai agua na receita?
12- no forno eletrico tem a temp inferior/superior tbm para se regular ~~ isso deve ficar no mín? medio? max?
vcs deveriam explicar melhor essas receitas né culinaristas profissionais????? espero que alguem leia meus comentarios e nos ajude a encontrar os misterios desses macarons!!!! fico no aguardo das dicas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Concordo plenamente o que o anonimo disse,comigo esta acontecendo a mesma coisa, culinarista Mauro Rabelo,sepuder nos responda por favor.Obrigado.
ResponderExcluirEssa receita foi dada no Jornal Hoje por uma Chef. Apesar do Macaron ser um doce difícil de ser realizado, acho que tem alguma coisa errada. Coloquei o link da receita da Sil para vocês logo no início do tópico . Mas vou postar aqui também http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/12/receita-les-macarons-passo-passo-sil.html e se alguém quiser tirar dúvidas com a Sil, pode entrar em contato com ela no orkut http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=13147031885142056433 A receita da Sil já foi testada por algumas pessoas com sucesso.
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