27 janeiro 2012

Mousse de Uva


Nuvem de Uva

Receita da Deisy Marques 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Deisy Marques acompanhando os links.

Essa é uma sobremesa estilo mousse, super leve, delicada na textura e paladar. Sobremesa pra comer devagar, degustanto. Não é uma sobremesa melada, opção pra quem não gosta de coisas muito doces.

Ingredientes mousse:
5 claras em neve
6 colh (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 vidro de 500ml de suco de uva (gosto do maguary)

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione ainda batendo 1 xíc. de chá do suco. Reserve.
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. do suco de uva, em banho maria.
Acrescente a massa de claras e junte o creme de leite, misture delicadamente.
Unte uma forma com óleo e respingue água.
Leve a geladeira até firmar bem.

CALDA:
o restante do suco da garrafinha
1 colher (sopa) maizena
3 colheres sobremesa de açucar.

Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre... Levantou fervura pode desligar.

Sirva com a calda fria.



Receita postada originalmente em nossa comunidade do orkut

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: