Nuvem de Uva
Receita da Deisy Marques
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Deisy Marques acompanhando os links.
Essa é uma sobremesa estilo mousse, super leve, delicada na textura e paladar. Sobremesa pra comer devagar, degustanto. Não é uma sobremesa melada, opção pra quem não gosta de coisas muito doces.
Ingredientes mousse:
5 claras em neve
6 colh (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 vidro de 500ml de suco de uva (gosto do maguary)
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione ainda batendo 1 xíc. de chá do suco. Reserve.
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. do suco de uva, em banho maria.
Acrescente a massa de claras e junte o creme de leite, misture delicadamente.
Unte uma forma com óleo e respingue água.
Leve a geladeira até firmar bem.
CALDA:
o restante do suco da garrafinha
1 colher (sopa) maizena
3 colheres sobremesa de açucar.
Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre... Levantou fervura pode desligar.
Sirva com a calda fria.
Receita postada originalmente em nossa comunidade do orkut
Veja outras receitas de mousses
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: