10 dezembro 2011

Sonhos Recheados


Receita da Regina Ribeiro
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Regina Ribeiro  acompanhando os links.


Ingredientes - Massa
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento de pão
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina ou baunilha
½ copo de água


Modo de Preparo - Massa
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uma 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Ingredientes - Recheio
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de vanilina ou baunilha


Modo de preparo - Recheio
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
Quando estiver fervendo, mistura a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

fonte da receita: http://www.benjaminabrahao.com.br/site/index.php?mact=News%2Ccntnt01%2Cdetail%2C0&cntnt01articleid=16&cntnt01returnid=60

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