03 dezembro 2011
Salgadinhos sem glúten e sem lactose
miriam pereira
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a miriam pereira acompanhando os links.
Coxinha cremosa (do palito)
Um peito de frango grande
Corte em pequenos cubos e espete no palito. Tempere a gosto. Cozinhe, escorra em peneira para sair bem o caldo. Reserve o caldo
Massa
Desmanchar 1 xícara de farinha de arroz, 2 gemas com 1 xícara de caldo frio
Acrescentar esta mistura em meio litro do caldo fervente, mexendo sempre até engrossar.
Vá passando os cubos de frango nesta massa segurando pelo palito e vá deitando em tabuleiro forrado com farinha de arroz. Tem que ser rápido para não esfriar.Caso esfrie, pingue um pouquinho de caldo e retorne ao fogo para esquentar. Observe se todo o frango ficou coberto com a massa. Leve a geladeira para esfriar. Passe na clara batida e na farinha de milho.Caso queira congelar, congele em aberto, um ao lado do outro, sem encostar. Frite ainda congelado
Croquete
1/2 quilo de carne moída
1/2 linguiça calabresa sem pele e picada em pedaços pequenos
1 batata média cozida e espremida
1 cebola média picada
alho a gosto espremido
sal
oregano
1 ovo batido com 1/4 de xícara de água
farinha de arroz
Modo de fazer
coloque um fio de óleo na panela e refogue a linguiça. Quando soltar a gordura, acrescente a carne e mexa até peder o vermelho. Acrescente o sal, a batata, o oregano.Quando levantar fervura coloque a cebola e o alho. Retire do fogo e acrescente farinha de arroz até formar uma bola(quase como coxinha).Leve ao fogo, mexendo sempre, para cozinhar a farinha. Passe óleo na mão e modele os croquetes.Passe na clara e na farinha de milho. Dá para congelar.
Ola, parabens pelo site, adorei as dicas…
ResponderExcluirQueria compartilhar uma promoção que vi de Costela com Mandioca
http://www.rededobairro.com.br/compracoletiva/oferta.php?id=1217
Fica a dica. Beijos!