10 dezembro 2011

Bolo de Fécula de Batata


Maria Cecília Fornari Arruda
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Cecília
 acompanhando os links.

(aviso: essa receita não serve para celíacos, pois leva farinha de trigo também)

gosto deste bolo pq é sequinho,ótimo para acompanhar um gostoso café e com uma geléia então....

Ingredientes:
2 x (chá) de açucar
2 x (chá) de farinha de trigo
1 pacote de fécula de batata(200 gr)
1 x (chá) de leite
100 g de manteiga sem sal(pode ser margarina)
1 colher(sopa)de fermento em pó
1 colher(chá) de baunilha
5 ovos


preparo:
Bata o açúcar,a manteiga e as gemas até ficar cremoso.Acrescente aos poucos a farinha de trigo e a fécula de batata,alternando com o leite.Desligue e acrescente o fermento e a baunilha.Misture as claras em neve delicadamente.Forma untada com manteiga e enfarinhada.Assar em forno préaquecido,médio por +ou -45 minutos ou faça o teste do palito.
obs:use forma de buraco e grande.

Um comentário:

  1. Bom Dia sou sua fã amo suas receitas, assisto Jamie Olivier sempre e gosto das receitas dele pois ele consegue fazer a criançada comer , vc. é dez no que faz,Deus te abençõe e continue fazendo coisas gostosas.Conceição Mota.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário: