27 setembro 2011

Morango Frito com Chocolate




Receita da Izabel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Izabelº acompanhando os links.

Morango Frito...(com fotos e PAP)

Olá pessoal!..

Ah, essa época de morangos é torturante...os vermelhinhos estão por toda parte! Não tem como passar por eles e fingir que não os viu...eles quase gritam nosso nome...rsss..
pedindo insistentemente para nos "acompanhar" de volta prá casa..rss
Bem, eu não tenho resistido..até porque essa frutinha é sazonal, temos que aproveitar ao máximo sua ''passada'' por nós.

Hoje trouxe uma receita mais voltada para o público infantil...peraí...adultos também tem vez, à partir dessa idéia, vcs podem recriar à vontade a maneira de serví-la.

Então vamos?!

Primeiro passo: fazer a massa

Ingredientes da massinha:


2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.


Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)


Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce, creio que todos saberão fazer.

O restante da receita, vou explicar com a ajuda das fotos do PAP (já sabem né, meu pap não é um primor...rsss)

Fiquem então com o morango frito na sequência.

Derreta o chocolate e banhe cada morango

Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite.

escorra o excesso


coloque-os p/secar sobre uma base


enquanto os morangos secam na geladeira

Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango.

Envolva o morango já seco, na massa


Feche bem a massa

tomando cuidado para não deixar frestas, assim não estraga a fritura.

Fica assim, como um sonho


Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo

de aquecer o óleo da fritura

Prepare uma panela pequena e funda para fritura

Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.
Escorra em papel absorvente.
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.
 Sirva simples, apenas passado no açúcar refinado, acompanhado de chá e chantily gelado.


Para incrementar mais, misture o leite condensado com o suco de limão e aplique em fios sobre uma pequena torre de morangos fritos. *-*


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