13 setembro 2010

RISOTO DE RÚCULA COM CALABRESA


٩(●•̃)Dลฑi


Ingredientes:
½ maço de rúcula
300gr de lingüiça calabresa defumada
1 cebola roxa picada
200gr tomate seco
Caldo de Legumes quente
½ xícara de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
200gr de parmesão ralado grosso
1 dente de Alho
2 colheres (sopa) manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogar em uma panela de fundo grosso um pouco de azeite, manteiga alho e cebola até ficarem macios. Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre. Quando o vinho secar, adicionar o caldo aos poucos sem parar de mexer. Agregar a calabresa, tomate seco e quando estiver quase ao “ponto de servir”, com fogo desligado, juntar a rúcula, parmesão e manteiga restante. Fazer correção do tempero e servir imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário: