Bolinho de Peixe (com foto) Mauro Rebelo
Foto: http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/r eceitas/safe/frame02.php?id=6&tabela=Pei xes
Culinarista Mauro Rebelo
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Culinarista Mauro Rebelo
Uma deliciosa receita para evitar o desperdício.
Você pode aproveitar as sobras de peixe da refeição anterior.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar. Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha. Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
Fiz e ficou ótimo.A textura,o sabor,maravilha.Não tinha sobras,cozinhei uns filés de branca(um peixe aqui da lagoa dos patos),o resto fiz igual,amei mesmo.
ResponderExcluirFiz com postas de cação, amassei as bolinhas e assei no forno. Ficou maravolhoso!!!
ResponderExcluir