07 novembro 2008

Bolo Pepe de Natal (João dos Pães)


Bolo Pepe de Natal

João

A receita original é de um Bolo de Siena, um bolo de massa mais firme, úmida e com um sabor e aromas acentuados de frutas.


Aproveitei a época em que todos só pensam em panetone, e resolvi fazer algo diferente, confeccionei uma forma, semelhante a aquelas bolachinhas Gingerbread ( quem assistiu o Schrek vaise lembrar!), e o resultado ficou bem bacana.

O nome, Pepe, é como a Heloísa ( minha Filha) chamava o Felipe ( meu filho ), qdo ela era bem bebezinha.

Então.. FE ou Pepe, esse é seu!


A receita
5 ovos ( separar as gemas e bater as claras em neve)

150 gr de margarina

150 gr de açúcar

300 gr de farinha de trigo

50 ml de rum

300 gr de frutas cristalizadas

100 de cerejas escorridas

150 gr de nozes picadas

10 gr de fermento em pó

Preparo

Coloque na batedeira , a margarina e o açúcar, e bata até ficar um creme, misture as gemas e depois o rum.

Junte a farinha e o fermento e bata até ficar bem misturadinho.

Coloque as claras em neve e mexa cuidadosamente.

Junte as frutas e mexa com bastante cuidado.
Coloque pra assar em forma untada em forno médio alto, pré aquecido

Um comentário:

Preencha seu comentário: