Daiany Guimarães
Receita de Bolo Sorda - Bolo de Rapadura
Receita postada pela Daiany Guimarães Artes & Doces
https://www.facebook.com/daianyeduarda
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo sem fermento
1 vidro de leite de coco sococo (500ml)
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
erva doce, canela em pau e cravo à gosto
4 rapaduras pequenas de 150g cada
800ml de água (4 copos americanos)
Modo de Preparo:
Quebre as rapaduras em pedaços pequenos e coloque na água numa panela e também a canela, o cravo e a erva doce. Leve ao fogo e deixe ferver bem, por mais ou menos 30 minutos. até ficar um mel bem fino. Em seguida deixe esfriar , coa e coloque o restante dos ingredientes. Mexa por uns 3 mintuso e colque em uma forma untada e leve ao forno baixo para assar.
Sorda é um popular e tradicional biscoito doce originário do nordeste brasileiro, feito de uma massa composta por farinha de trigo, mel de rapadura e especiarias, tais como cravo, canela e gengibre. Winkpedia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: