Receita enviada pela amiga Aline Line.
A Aline é fera em tudo que faz, principalmente em Pães com Fermentação Natural.
Quem se interessar por este tema pode visitar sua página no facebook: https://www.facebook.com/groups/levain
Nome do grupo: Levain
Pão de ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de sopa de Royal
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem.
Coloque a farinha peneirada junto com o fermento e mexa delicadamente e por último as claras em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem. Corte em 3 camadas.
Recheio de morango com nata:
1 pote de nata
Meia caixinha de leite condensado
1 caixa de morangos
6 colheres de açúcar
Pique os morangos em pedaços bem pequenos e misture com o açúcar. Deixe duas horas para que solte o líquido.
Peneire os morangos e reserve o líquido.
Bata na batedeira a nata com o leite condensado até que fique em ponto de chantilly.
Misture os morangos picados.
Recheio de doce de leite:
1 pote de doce de leite
Meia caixinha de creme de leite
Misture os dois ingredientes e reserve.
Glacê
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fioTeste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está prontoBata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.
Calda para molhar o bolo:
Misture o líquido dos morangos picados com 50ml de água.
Montagem
Uma camada de bolo e molhe com a calda de morango.
Recheio de doce de leite.
Outra camada de bolo e molhe com a calda de morango.
Recheio de morango com bata
Última camada de bolo e molhe com a caLda de morango
Cubra com o glacê.
Derreta meia barra de chocolate meio amargo e vá mesclando com o glacê.
Decore como preferir
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: