14 setembro 2013
Tortinhas de Doce de Leite
Postado por André Albuquerque
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para André Albuquerque acompanhando os links.
Minha primeira receita compartilhada com vocês, espero que gostem. Aceito opiniões dos mais avançados.
Ingredientes:
400 g de Margarina
Farinha de trigo
1 Colher (chá) de sal
2 latas de Leite condensado
Modo de fazer.
Coloque a margarina junto com a pitada de sal numa tigela
Adicione a farinha trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
O ponto da massa é quando ela não gruda nas mãos.
Coloque a massa nas forminhas (para empada), evite deixar a massa muito grossa.
Recheio:
Coloque o leite condensado até a metade do espaço da forminha. .Leve ao forno e espere o recheio ficar com uma coloração caramelada, esse é o ponto para retirar.
Espere esfriar e coma!
Cuidados:
Se a massa ficar muito ressecada coloque mais margarina.
Se a massa ficar muito oleosa coloque mais farinha.
Se colocar muito leite condensado pode esborrar e ficar difícil a retirada das forminhas.
Comentário de quem fez:
Deisy Marques
A Sobremesa hj ficou por conta das crianças! Meus pequenos cozinheiros.
Tem que untar as forminhas?
ResponderExcluirOlá Dulce,
ExcluirAqui é o André, não precisa untar porque a margarina na massa já faz essa função. Boa sorte, depois posta as fotos do resultado ;)
Muito gostosas! Viciei, faço sempre, mas coloco no meio do recheio uvas passas
ExcluirNossa muito boa e fácil essa receita adorei!
ResponderExcluirMuito Obrigado!!
ExcluirAndré
Muito gostosas! ! Viciei, faço sempre. Mas acrescento no recheio uvas passas. Fica uma delícia! !
ResponderExcluir