14 setembro 2013
Bolo Cavado Salgado
Bolo Cavado Salgado da Izabel Augusta
Vovó Chiquinha Delicatessen (43) 3347 2436
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Izabel Augusta acompanhando os links.
Vejam também o Bolo Cavado Doce e Visitem o Canal do Sabor.
(esta receita contém passo a passo, ilustrado com fotos)
Massa (pão de ló salgado)
6 ovos (claras em neve e gemas peneiradas)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de óleo
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve firme e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas passadas pela peneira, o óleo, o sal e o orégano.
Despeje a mistura sobre as claras e mexa delicadamente.
Adicione a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó.
Mexa de baixo para cima, levemente . Leve ao forno pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga ou alumínio, por cerca de 15 minutos. Teste antes de retirar .
Mantenha descansando até esfriar, para então cavá-lo. (Acompanhe as fotos e veja como cavar e rechear)
Recheio
1 peito de frango grande (cerca de 800gr)
1 1/2 copo de requeijão cremoso
2 cubos de caldo de frango
1 cebola picada
Cheiro verde
12 tomates cereja firmes
Batata palha para guarnição/decoração
Modo de fazer
Em panela de pressão, coloque o frango, a cebola, os cubos e cubra com água. Deixe no fogo por 20 minutos,
Abra a panela após sair toda pressão (sob água corrente), retire o frango, deixe esfriar e desfie-o.
Junte ao frango desfiado, o cheiro verde e 1/2 copo de requeijão. Reserve.
Lave e seque os tomatinhos.
Com a ponta de uma faca pequena, remova os miolos dos mesmo e preencha com o requeijão cremoso (vide fotos do pap).Reserve-os.
Montagem:
Corte um circulo em toda volta do pão de ló, e escave para retirar o excesso.
Preencha a cavidade com parte do recheio de frango, formando um fundo.
Intercale os tomatinhos em pé, com a parte cortada para cima.
Preencha com o restante do recheio de frango, cobrindo bem os tomates.
Com a massa restante, cubra a parte cortada do pão de ló. (vide fotos do pap)
Aplique o restante do requeijão cremoso sobre o bolo, salpique com a batata palha e decore à gosto.
Fotos do Pap
Gente! Deve ser maravilhosoooooooooo Parabéns!
ResponderExcluirUma sugestão bem diferente, vou fazer na primeira ocasião que tiver em substituição a já manjada torta fria. Valeu a dica.
ResponderExcluirJoão Carlos
Gostei da sugestão é bem diferente e criativa, vou faze-la e servir em substituição a torta fria que já tá manjada e fora de moda. Valeu
ResponderExcluirJoão Carlos
estou "chocada" rs parece delicioso e vou testar com toda certeza... adoooooooorei
ResponderExcluirFiz esse bolo, adorei, super fofo. Delicia , diferente, todos adoraram. obrigada por compartilhar.Neusa Torres.
ResponderExcluirNossa parece delicioso vou fazer
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